Салат из кальмаров с чесноком и плавленым сыром

Готовится этот салат очень быстро, а получается нежным и вкусным.

Подавать на стол лучше, выложив блюдо на зеленые листья свежего салата.

Ингредиенты

— кальмары – 300-350 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 дольки,

— майонез – по вкусу,

— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок.

Приготовление

1. Кальмары промыть, удалить пленку и хрящевую пластинку. Опустить в кипящую воду с солью и отварить в течение 2 минут с момента закипания.

2. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой.

3. Подмороженный плавленый сырок натереть на крупной терке.

4. Вареные яйца нарезать кубиками.

5. Зелень измельчить.

6. Чеснок выдавить через пресс.

7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать